Женские колготки для мужчин — замена кальсонам?

Уже несколько лет подряд в наш магазин приходят за покупками мужчины. Ну и что, скажете вы, мужчина покупает нижнее белье в подарок любимой женщине. Обычная ситуация.

 

Но не в данном случае. Мужчины приходят купить женские колготки для себя. Первые такие покупатели удивляли и смущали продавцов-консультанов. Когда молодые люди стали заходить за покупками регулярно, мы решили основательно изучить вопрос: можно ли мужчинам носить женские колготки?

 

 

Обратимся к истории. Первыми надели колготки мужчины (помните белые чулки на французских королях?), а уж потом инициативу перехватили женщины, подглядев, как удобен данный предмет гардероба. Интересно, что изначально носили чулки, подвязывая их лентами. Позже придумали сшивать два чулка в единый предмет. Но давняя мода совершенно непригодной для нас. Чего только стоит платье на каркасах и прическа-башня: ни в машину, ни в метро, засмеют.

 

Вернемся к нашему времени. Или близкому к нашему, в Советский Союз. Советские граждане носили колготки всей семьей. Универсальные чулочные изделия из хлопка одинаково хорошо подходили для детей, подростков, мужчин и женщин. Верхняя часть колготок была свободна и не обтягивала в нужной мере. Женщинам приходилось их постоянно подтягивать. А для мужской анатомии такая модель была комфортна.

 

 

Сегодня колготки советских времен найти сложно. Современные модели плотно прилегают к телу. Но мужчины не собираются от них отказываться.
Существует несколько причин, почему мужчина носит женские колготки.

 

1. Тепло. Несмотря на глобальное потепление, холодную зиму никто не отменял. Как позаботиться о здоровье? Мужское переохлаждение несет много неприятностей, включая простатит и рак. Взрослые здравомыслящие люди поддевают под брюки кальсоны. Досадно лишь, что такая многослойность в одежде стесняет движения и вызывает некомфортные ощущения. Если речь идет не о прогулке, а о работе в офисе, длительном нахождении в теплом помещении. Перегрев тоже вещь неприятная. Оптимальный вариант – переодеваться на работе, но не всегда есть такая возможность. Колготки же хорошо облегают ноги, незаметны под брюками, позволяют активно двигаться.

 

2. Варикозное расширение вен. В качестве профилактики и на первых стадиях болезни врачи рекомендуют купить колготки с компрессией как женщинам, так и мужчинам. Однако за медицинскими товарами лучше обращаться в аптеку, в специализированные магазины.
Выяснив, что колготки больших размеров часто покупают мужчины, производители чулочных изделий начали выпуск моделей специально для сильного пола. Они отличались конструкцией (на фронтальной части был гульфик), некоторым ограничением в расцветках, натуральным составом с добавлением эластана. Зимние варианты были с таким же верхом, как и женские, практически не отличаясь. Некоторые задуманные модели выглядят под брюками и шортами как носки или гольфы. Они комбинируется, сочетая две расцветки и фактуры. Нижняя цветная часть модных расцветок хорошо сочетается с одеждой и обувью.

 

 

 

Однако удобство гульфика на изделиях плотностью 20-40 den вызывало сомнения, а модели с широкой вставкой походили на женские колготки большого размера. Изделия неформованные, без вывязанной пятки можно носить задом наперед и не переплачивать. Поэтому колготки для мужчин не смогли набрать популярность и уступили женским.

 

Но так ли безопасно мужчине носить женские колготки?
На первый взгляд колготки для мужчин подойдут любые, главное, правильно подобрать размер. На обратной стороне упаковки можно легко определиться, найдя свои параметры в указанной таблице (соответствие роста и веса). Если размер пограничный, выбирайте больший.

Преимущество современных колготок – идеальное облегание и эластичность. Но для сильного пола здесь таится опасность. Тесный контакт с синтетикой может спровоцировать или усугубить уже имеющиеся кожные заболевания. Неудобное, слишком тесное белье может привести к перегреву. Мужское семя созревает при 23 градусах, температура тела для этого слишком высока, поэтому мужские органы природой созданы снаружи. Помните, женщины и мужчины – разные, что хорошо для одних, может принести вред другим.

 

Производители мужского белья совершенствуют свои изделия, прислушиваясь к потребностям покупателей. Сегодня можно найти достойную замену женским моделям на зимнюю погоду. Облегающие теплые кальсоны или леггинсы доступны по цене, удобны, не сковывают движений, имеют аккуратный современный вид. Они отшиваются преимущественно из натуральных материалов – хлопка, бамбука, шерсти, для эластичности добавляется эластан. Конечно, они более плотные, чем теплые женские колготки. Отдаете предпочтение тонким универсальным моделям – выбирайте колготки для мужчин большого размера с широкой вставкой-ластовицей и двумя швами сзади.

Добавить комментарий