Как правильно выбрать бюстгальтер. 4 контрольных вопроса.

О брафиттинге слышала уже каждая женщина. Это превратилось практически в религию. Существуют группы Facebook, где загружают фотографии себя в лифчике и получают персонализированные советы. А форумов, рассказывающих, как измерить себя и как правильно выбрать бюстгальтер, просто море. Кажется, поиск идеального размера стало новым хобби для современных женщин.

 

 

Но подгонка бюстгальтера в действительности не должна быть сложной. «Идеальный истинный размер бюстгальтера» не существует, подгонка субъективна, и в индустрии нижнего белья нет стандартизации размеров. Нижнее белье вам подходят, оно удобно, вы в нем хорошо себя чувствуете. Если вам неудобно во всех ваших бюстгальтерах и покупка новых одинакового размера не приносит результат, можно попробовать новый размер.

 

Любая одежда в процессе использования имеют свойство растягиваться, если вам не нравится, как она сидит, ее следует заменить. Если не хотите часами снимать мерки, ходить в магазин за примеркой или просить совета у незнакомцев в интернете, эти четыре вопроса помогут устранить сложности при подборе и научат лучше понимать, как правильно выбрать бюстгальтер. Ответы не решат всего, но это хорошее начало, если вы ненавидите свои лифчики и хотите выяснить, почему.

 

 

Наденьте свой самый подходящий, новый бюстгальтер, встаньте перед зеркалом и задайте эти четыре вопроса, выясните, какой размер вы могли бы попробовать взамен. (Помните: уменьшая подгрудный обхват, нужно увеличить объем чашки, чтобы сохранить ваш размер груди! 75В равен объему чашки 70C или 65D.)

 

1. Бюстгальтер слишком свободен?

 

Вы носите новые лифчики на самом узком крючке? Поправляете спинку и тянете ее вниз каждый раз, поднимая  руки? Пояс движется, смещается, заставляя ерзать? При повороте в сторону он смещается, вместо того, чтобы сидеть параллельно земле?

 

Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, попробуйте уменьшить размер подгрудного обхвата. Меньший пояс означает, что вам не придется постоянно поправлять его в течение дня. Большая часть поддержки бюстгальтера опирается на стан (вместо бретелей), дополнительно вы получите больше подъема. Убедитесь, что новое белье хорошо держится, застегиваясь на самый свободный набор крючков. Вы сможете увеличить его плотность прилегания, когда он растянется. Если вы привыкли носить модели со свободным станом, меньший объем может показаться слишком маленьким, даже если вы чувствует себя совершенно уютно и комфортно. Помните одну важную вещь: бюстгальтер – нижнее белье для поддержки. При примерки, важнее, как вы в нем себя чувствуете, чем, как он выглядит.

 

 

2. Нижнее белье вмещает только часть груди?

 

Грудь вываливается из верхней части или с боков чашек? Верхний край чашки «перерезает грудь» вместо того, чтобы создавать ровную линию? Перемычка между чашек не прилегает вплотную к грудной клетке? Если вы ответили «да» на вопрос, самое простое решение – изменить размер чашки.

 

Для наиболее удобного ношения бюстгальтера и лучшей поддержки, ваше нижнее белье должно стать колыбелью для груди без какого-либо пространства между ней и грудной клеткой.  Обнаружив, что грудь вываливается, попробуйте купить больший размер чашки.

 

3. Бретельки бюстгальтера полностью затянуты?

 

Бретели спадают весь день, даже полностью затянутые? Думаете, нужно заменить бретели или купить специальный крючок, просто чтобы почувствовать поддержку или не выпасть из чашек?

 

Если бюстгальтер новый, попробуйте уменьшить размер бретелей. Они имеют тенденцию растягиваться, как и пояс. Чем старше белье, тем сильнее придется затягивать бретели, чтобы он соответствовал посадке нового. Однако бретельки нового бюстгальтера, не должны быть полностью затянуты. Бюстгальтер с правильно подобранным поясом обеспечит хорошую поддержку и позволит бретелям выполнять свою предназначенную небольшую часть работы по поддержке.

 

 

4. Центр горы, или мост, отступает от грудины?

 

Треугольная часть, соединяющая две чашки в центре груди, называется мостом или горой. Обратите внимание на это место, когда чувствуете дискомфорт и неудобство. Есть зависимость от формы груди, но для большинства женщин центральная гора лучше сидит вплотную, а не висит или выталкивается грудью. Если ваш пояс недостаточно плотный (смотрите 1 вопрос), уменьшите его размер. Пояс подтянется ближе к телу, заставляя гору сидеть плотно. Если стан достаточно плотно прилегает, но грудь отталкивает гору от тела, увеличьте объем чашки.

 

 

Поскольку существует различия между человеческими телами, существуют, без сомнения, исключения из этих правил. Если ваш бюстгальтер вписывается в одну из этих “проблем”, но вам нравится, как он выглядит, и ощущения в нем, то он полностью вам подходит! Но для женщин, желающих знать, как правильно выбрать бюстгальтер и считающих свои лифчики неудобными, эти простые советы помогут найти модели, в которых они почувствуют себя комфортно, ощутят хорошую поддержку и раскованность движений.

Добавить комментарий