Как выбрать колготки идеальные для вас

колготки eva

Какие колготки самые прочные?

Каждая женщина начинает свое знакомство с колготками еще со школьной скамьи. В начальной школе мамы покупают девочкам хлопковые колготки как самые практичные и безопасные для детской кожи. В современные модели добавляют эластичные волокна, поэтому колготки хорошо облегают детскую ножку. Они не сползают и не свисают складками на лодыжках, даже коленки не вытираются и не вытягиваются гораздо дольше.

детские колготки - eva

В старших классах и в высших учебных заведениях девушек уже не могут радовать простые колготки из хлопка. Они все больше интересуются модой, и начинаются первые попытки создавать красивый образ. Здесь приходит на помощь мамин гардероб с капроновыми колготками.

Как правило, мамы предлагают дочерям черные и телесные колготки, некоторые оттенки коричневого или серого. Но простые недорогие чулочные изделия, столкнувшись со школьной мебелью, сразу приходят в негодность. Школьные стулья и скамьи оставляют на колготках зацепки, вытянутые петли и дыры самых разных диаметров, за считанные секунды.

студентки - eva

Девушки не сдаются и придумывают различные хитрости, чтобы сохранить достойный вид до конца учебного дня. Кто-то носит запасную пару в сумке, другие переходят на чулки, покупая много одинаковых упаковок и меняя один чулок вместо испорченного.

Есть еще один секрет. Он прост, но при этом не все решаются его использовать: купить колготки в сетку. Вы можете удивиться, но они имеют больший запас прочности, если сталкиваются с такой напастью как деревянные стулья, лавки, торчащие гвозди и прочие опасные для колготок вещи. Скажете, сетка – это вульгарно? Совсем нет, если она совсем мелкая, телесного цвета, практически незаметная на ноге.

колготки в сетку - eva

Черные колготки в сетку можно смело использовать как вечернюю группу, сочетать с ботильонами или полусапожками. Такой стиль смотрится наиболее выигрышно.

черная сетка - eva

Технологии производства чулочных изделий постоянно совершенствуются. И сегодня в магазинах можно увидеть колготки из микротюля. Это особое двухслойное полотно. Основа – обычная гладь, а верхний слой – сетчатый, напоминает мелкий ромбовидный узор. Колготки из микротюля взаимодействуют с освещением. На солнце дают легкое мерцание, при слабом свете выглядят матовыми. В черном цвете хорошо заметен бархатистый эффект. На микротюле тоже остаются зацепки, но они менее заметны благодаря хитрому плетению.

Колготки какой плотности рвутся меньше?

Бытует мнение, что чем больше ден, тем прочнее. Однако это не так. Колготки 70 den могут порваться так же легко, как и 20 den.

колготки офис eva

Хороший тон – носить тонкие колготки, не заметные на ноге. Некоторые женщины задаются вопросом, зачем, если можно обойтись вовсе без них? Исключение – дресс-код на работе. Поясняем. Колготки придают завершенность образу, они аккуратно очерчивают контур ног, как пудра, незаметно покрывают кожу, выравнивают тон и скрадывают мелкие недостатки. Сравните визуально двух женщин в одинаковых платьях, при этом одна в чулках или колготках, другая – без них. Кто будет выглядеть лучше, опрятнее, ухоженнее? Конечно, первая женщина в колготках. Поэтому не стоит ими пренебрегать, даже если вы счастливая обладательница идеальных ног.

вечерняя группа eva

Простые повседневные колготки способны прожить до 2-х недель. Самые качественные – до 5-ти вне зависимости от количества ден.

Для офиса и вечернего выхода можно надеть колготки плотностью максимум 40 den. Важный момент – нога в черных колготках должна быть светлее по центру, с темным контуром. Непрозрачные колготки оставьте для повседневного стиля вне офиса: для прогулок, встреч с друзьями и походов по магазинам.

офисный стиль - eva

Какие колготки прочнее: дешевые или дорогие?

Считаете ли вы колготки расходным материалом – сегодня надела, завтра выкинула? Если это так, стоит ли покупать дорогие колготки или можно обойтись дешевыми аналогами?

Разница в качестве дорогих и дешевых моделей хорошо заметна по количеству петель. Дешевое волокно с крупными петлями очень быстро разъезжается, на нем легко образуются зацепки.

колготки в горошек - eva

Более дорогая продукция отличается тем, что изготавливается на вязальной машине с большим количеством петель. Они так филигранно исполнены, что на расстоянии 50 см различить их невозможно. Поэтому дорогие колготки выглядят на ноге значительно элегантнее и не расползутся в неподходящий момент.

тонкие колготки eva

Как правильно выбрать размер колготок.

На каждой упаковке с колготками вы найдете размерную таблицу, где соотносится размер и вес. У разных производителей размеры могут немного отличаться. Бывает, что заявленные на упаковке параметры указывают, что ваш размер меньший, чем вы носите обычно, доверьтесь производителю. Но если ваши параметры пограничны, сделайте свой выбор в пользу большего размера.

таблица eva

Колготки, оказавшиеся малы, плохо натягиваются и могут порваться раньше, чем вы успеете их надеть. С высоких женщин такие колготки будут постоянно сползать, а на пышных дамах могут расползтись по швам при активном движении или желании сесть. Не нужно пытаться втиснуться в туфельку Золушки. Покупайте размер L или XL, если именно он вас устраивает по всем параметрам.

колготки варианты eva

Как определить комфортность колготок до их примерки?

  • Выше мы уже сказали о правильном выборе «своего» размера.
  • Вскройте упаковку и посмотрите качество полотна, аккуратность петель, их размер. В хороших магазинах продавцы могут натянуть образец колготок на ногу-манекен. Так вы сможете хорошо рассмотреть изделие
  • Обратите внимание на пояс. Его ширина должна быть не менее 5 см, иначе пояс будет скатываться, а колготки сползать.
  • Плоские швы. Внимательно осмотрите швы. Круглые, слишком выпуклые и не аккуратные говорят о низком качестве изделия. Колготки с плоскими швами будут максимально комфортными.
  • Усиленный мысок. Слабое место в колготках, которое легко протирается – пальцы ног. Мысок делают более плотным. Исключения составляют тонкие летние модели и колготки в сетку. Есть интересное решение вопроса, как носить туфли с открытым мыском, если выглядывающий капрон – чудовищное безобразие! Просто наденьте чулочное изделие без пальчиков.

колготки 1 eva

Состав колготок важен?

Волокно в составе колготок имеет значение. Оно влияет на внешний вид изделия, определяет качество и износоустойчивость. Разберем основные материалы в составе чулочных изделий.

  • Полиамид. Основной синтетический материал в колготках. Он хорошо тянется, но сохраняет форму, тонкий и легкий, не мнется, не выгорает на солнце и быстро сохнет. Самые простые и дешевые модели выполнены из 100% полиамида.
  • Лайкра. Синтетическое волокно, произведенное из каучука. Его нити, вплетенные в основную ткань (например, хлопок), дают изделию эластичность и дополнительный процент прочности. В колготках наличие лайкры может составлять от 3% до 30%. Минимальное количество указывает, что лайкра содержится только в поясе.
  • Микрофибра. Очень тонкое искусственное волокна – в 100 раз тоньше волоса человека. Важная особенность – микрофибра, хоть и синтетика, но пропускает воздух наравне с хлопком и дает коже дышать. Она хорошо впитывает влагу, не линяет, не мнется, не дает усадку. В колготках микрофибра дает мягкость и шелковистость изделию. Часто используется в зимних вариантах для сохранения тепла.
  • Акрил. Легкий, мягкий, искусственный. Очень прочный, гипоаллергенный, не линяющий.
  • Натуральные волокна. Хлопок, бамбук, шерсь, ангора. В чулках и колготках эти материалы добавляют к искусственным, иногда в пользу натуральности. Без положительных качеств синтетики, колготки сегодня представить невозможно. Они будут сваливаться, сползать и свисать складками, быстро растягиваться и терять приличный вид. Натуральные материалы используют в основном в зимних моделях.

теплые колготки eva

Добавить комментарий