Как отбелить нижнее белье – только проверенные способы. Это действительно работает!

белое белье нижнее Evasecret

Представьте жизненный случай. Купили вы шикарное кружевное белье в интернет-магазине Evasecret.ru, и если раньше были королевой красоты, то в нем – просто богиня! Не стоит упоминать, что видя неземную красавицу, мужчина начинает быстро терять рассудочность, при любом удобном случае хочет прикоснуться к своей Афродите.

белое нижнее белье1

Прошло три месяца…
Идеальный комплект, недавно находившийся в беспрекословном статусе фаворита, теперь часто остается в шкафу. Почему? До тривиальности просто. Он не производит WOW-эффекта, как в первое время после покупки. Дело не в том, что фасон надоел или бюстгальтер неожиданно вышел из моды.

белое нижнее белье eva

По прошествии времени любая одежда начинает медленно, но верно терять первозданный вид, цвета становятся тусклыми, исчезают свежесть, лоск новизны. Но мы не женщины, если бы просто сдавались любой трудности, каждая хозяйка решает, чем отбелить посеревшее нижнее белье в домашних условиях.

белый бюстгальтер

Конечно, можно с почестями похоронить в шкафу любимую вещь рядом с ворохом других кружевных комплектов, которые постигла печальная участь ранее. Хорошая качественная одежда не дешевка. При разумном подходе к финансам набивание гардеробной вещами до лучших времен – не рационально. Ненаглядный комплект должен верой и правдой служить женщине, а не пылиться в шкафу.

Кружевные, шелковые, ажурные произведения искусства можно отнести в ближайшую к дому химчистку. Но, во-первых, не все возьмутся за подобные вещи, требующие сверхделикатного обращения. Во-вторых, многие девушки элементарно стесняются, «выставлять белье напоказ». Интимные вещи для личного пользования могут иметь пикантные детали, рискующие стать темой для пересудов и бурных обсуждений совершенно посторонних людей. Вряд ли подобное может кому-то понравиться.

Современным девушкам на помощь приходят способы, позволяющие отбелить посеревшее нижнее белье в домашних условиях эффективно и, важно, без лишних потрясений для кошелька. Много поколений назад женщин волновали те же заботы, что и сегодня. Поэтому, почему бы некоторые лайфхаки не взять на личное вооружение, они уже прошли самую суровую проверку временем.

Даже самый элегантный, изящный комплект легко испортят желтоватые разводы и все оттенки серого цвета. Самыми уязвимыми в этом плане являются белые кружевные бюстгальтеры и трусики, относящиеся к разряду must have. Они универсальны, особенно необходимы в сезон легких летних платьишек, сарафанов, юбок и шорт.

прозрачное белье белье

Как эффективно отбелить белое нижнее белье после постоянной носки летнего гардероба?

  1.  Во-первых, половина успеха заключается в сортировке одежды перед стиркой. Факт, который нельзя игнорировать. Цветастое и белое белье «не дружат» от слова совсем;Сортировка вещей Eva
  2. Во-вторых, следуйте инструкции производителя, которые прописываются на этикетках и пришивных бирочках. Если использование стиральной машины не возбраняется, нажмите кнопку “деликатная стирка”;Таблица ухода за белье
  3. В-третьих, старомодный способ кипячения посеревших белых вещей предназначен для изделий из натуральных тканей, никак для синтетики. Да и хлопчатобумажные трусы, майки не скажут вам спасибо при частых кипячениях. Если все-таки решились, используйте эмалированные кастрюли или ведра. Чудом у кого-то сохранившиеся оцинкованные тазы никак не подойдут. Длительность этой жаркой процедуры занимает от 40 минут до часа, превышать этот лимит не рекомендуется;Кипячение воды Eva
  4. В-четвертых, среди средств из хозяйственных магазинов хорошо зарекомендовали себя кислородные отбеливатели не только с белыми, но и цветными тканями. Их достоинство в бережном отношении к волокнам материала, предотвращая изнашивание нежных тканей. При стирке с кислородным отбеливателем температура воды пусть будет средней, воздержитесь от крутого кипятка.Кислородные отбеливатели Eva

Чем можно отбелить белое нижнее белье в домашних условиях?

Если говорить о простых подручных средствах, которые есть в арсенале любой хозяюшки – нашатырный спирт, перекись водорода, даже синька. Эти ингредиенты действительно эффективно работают.

Отбеливание содой Evasecret

В рецептах рекомендуется использовать добавки-помощники, цена которым три копейки:

  •  Попробуйте отбелить посеревшее нижнее белье в домашних условиях содой. А еще лучше, если вы будете добавлять пару ложек соды при каждой стирке любого предмета гардероба белого цвета, тогда кристальная чистота обеспечена. Кстати, вы, возможно слышали, что молодые мамочки при подготовке приданного своему малышу только купленные вещи по советам опытных матерей стирают ползунки и пеленки с помощью соды. Никакой химии, а эффект выше всяких похвал;
  • Обычная поваренная соль с успехом выполняет ту же функцию, что сода. Подсоленная водичка сохраняет белизну ваших вещей.
  • Комбинация из столовой ложки аммиака плюс пары нашатырки – вечный классический рецепт для белоснежности вещей, включая нижнее белье.

Более продвинутым девушкам претит использовать народные средства, так как может показаться, что с ними возни неоправданно много. Высокотехнологичные достижения человечества тогда в помощь. Прежде всего, обращайте внимание на известные марки, а не на сомнительные коробочки и пакеты кустарного производства.

Средства для отбеливание белья evasecret

  1. Белизна имеет агрессивную природу, хлористую. Если соблюдать технику применения добиться отбеливающего эффекта реально, но изнутри волокно полотна повредится, станет тоньше, а это означает, что срок службы комплекта автоматически уменьшается;
  2. Оптические отбеливатели справятся только в ситуации с более-менее новыми вещами, которых жизнь не успела потрепать излишне. По совести, оптические средства не отбеливают ткани, а виртуозно преломляют свет и тень, создавая иллюзию чистоты, свежести. Как известно, наши глаза легко обмануть, на этом играют производители подобных средств;
  3. О кислородных отбеливателях мы упоминали в начале статьи. Если задаетесь вопросом, как эффективно отбелить посеревшее кружевное нижнее белье, смело используйте именно это средство.

Замачивание белья evasecret

Делимся одним из самых крутых лайфхаков: Наполните емкость теплой водичкой, высыпьте либо залейте кислородного отбеливателя (он бывает порошкообразный и жидкий) по инструкции, погрузите белые лифчики, трусы и забудьте на них на несколько часов. По истечении времени сполосните вещи под проточной струей, при особо тяжелых случаях загрузите одежу в барабан стиральной машины при 30-40 градусах. Этот совет на все времена поможет даже с самыми трудно отстирываемыми элементами – лямки бюстгальтеров.

Vanish как средство для отбеливания белья evasecret

Бывалые хозяйки хлопковое и льняное белье стирают с использованием одних из самых недорогих отбеливателей, типа «Босс». Сегодня эти средства вслед за импортными конкурентами заимели жидкие одноименные аналоги. Если есть желание раскошелиться на средство популярнее, например, «Vanish» подходит как для чистки ковров, так справляется на ура при стирке белья из тончайших материалов.

Стиральная машина Evasecret

Лайфхак: Если задействуете стиральную машину, забудьте о температурах выше 40 градусов. Вы не успеете оглянуться, вещи приобретут 50 и более оттенков серого!

Парадные комплекты из ненатуральных тканей обладают сногсшибательным эффектом, особенно в адрес мужчин. Чтобы не травмировать их от «несвежего» вида в сочетании с желтоватыми пятнами, поговорим о следующем.

Нижнее белье из синтетики Eva

Как отбелить нижнее белье из синтетики.

Проще всего, записать в список покупок моющее средство с припиской «для синтетических тканей», зайти в отдел с промтоварами после рабочего дня, а к вечеру уже развешивать белое белье для сушки.

Однако здесь здорово работают народные средства, рецепт для синтетики очень простой: на 5 литров воды потребуется 10 столовых ложек перекиси водорода. В этом «зелье» белье замачивается от силы полчасика, потом только остается тщательно его прополоскать. С кружевным бельем из синтетики или комплектом с этими изящными вставками рецепт с перекисью тоже работает. Не зря мудрые советы наших бабушек до сих пор приносят большую пользу современным красавицам.

Перекись водорода Evasecret
У каждой уважающей, по-настоящему любящей себя женщины обязательно особое место занимает венец бельевого производства – комплекты из шелка. Такой шедевр настолько приятно ощущать на теле, что его невозможно сравнить с другим видом белья. Изысканные сорочки, пеньюары, бюстгальтеры требуют к себе деликатного осторожного обращения.

Теперь разберемся с насущным вопросом.

Белье из шелка Evasecret

Как отбелить нижнее белье в домашних условиях, если оно изготовлено из нежнейшего шелка?

Мы советуем воспользоваться одним совсем бесхитростным способом. Запаситесь обычной перекисью водорода и нашатырным спиртом. На 1 литр воды достаточно четверти столовой ложки первого ингредиента и капельки нашатыри. Не более получаса выдерживаем в полученной жидкости, далее тщательно поласкаем вещи под проточной струей. Белое шелковое произведение искусства снова можно носить, не беспокоясь за его внешний вид.

Полоскание белье Evasecret
Лайфхак: После того как белье постирано, его нужно полоcкать в теплой воде тщательно, желательно, несколько раз. В последний раз сделайте это в холодной воде.

Мы рассказали о простых и эффективных способах, которые помогут вашему любимому нижнему белью блистать кристальной чистотой. Как видите, знание нескольких секретов из житейского опыта существенно облегчают жизнь, сокращают время, которое мы тратим на рутинные дела.

Даже если эффекта лучезарной чистоты не получится с первого раза, дальнейшее регулярное повторение стирки с использованием отбеливающих средств дадут эффект через несколько раз.

Мы упоминали, что одежду необходимо стирать и поласкать в чистой воде. Поэтому иногда необходимо критическим взглядом оценить, а действительно ли вода, которая течет из крана, соответствует этому критерию. В противном случае следует задуматься об установке на водопроводную систему специальных очищающих фильтров. А пока выходом станет заранее прокипяченная и отстоявшаяся водичка.

фильтр для воды Evasecret

Хоть призывают нас в рекламе современных стиральных порошков отказаться от этапа замачивания на определенное количество времени. Но даже работники первоклассных химчисток не пренебрегают этой важной стадией стирки. Элементарно скопившиеся за время носки на белье пыль, потовые выделения, мельчайшие крошки отойдут быстрее, а, значит, добиться белоснежного результата будет намного проще.

Белоснежное нижнее белье Evasecret

Даже если жилище оснащено по последнему слову техники, стоит задуматься, а нужно ли бросать белье в стиральную машину. Конечно, сейчас современные помогаторы не сравнятся с «Феей», «Волгой» или «Малюткой», издающих душераздирающие звуки, от которых душа уходила в пятки. Опыт показывает, что не все новейшие агрегаты настолько блестяще справляются с основной задачей.

Мешки для стирки нижнего белья Evasecret

Соблюдение температуры и оптимального режима стирки является одним из основных критериев решения вопросов устранения пятен и загрязнений. Не забудьте приобрести специальные мешки для стирки нижнего белья, изготовленные в виде кармана из сетки на молнии. Они уберегут его от излишнего деформирования, снизят риск того, что через ненадежный патрубок трусики безвозвратно смоет в водопроводную трубу.

Контейнер для стирки белья Evasecret

Хозяйки, настроенные серьезно к проблеме как отбелить серое нижнее белье, вооружаются куском старого доброго хозяйственного мыла. Особенно щепетильные в вопросах чистоты не жалеют потратить время на то, чтобы натереть мыло до состояния стружки. Это прямой путь в тусклое никуда. Мыло подходит для застирывания, избавления от конкретных следов загрязнений, но не поможет при отбеливании.

стружка мыла Evasecret

Лайфхак: Не используйте хозяйственное мыло для стирки деликатных тканей. Нижнее белье от него потеряет белизну и яркость красок. Монотонное трение мылом деформирует волокна.

Будет важным упущением не упомянуть о качестве верхней одежды, под которым мы носим свое белье. Если оно темной или цветной расцветки, особенно в случае, когда платье или блузка имеет склонность к линьке, лучше откажитесь от белого белья, например, в пользу черного.

Черное и белое белье Evasecret

В то время когда белье не используется, важно продумать правильную систему хранения. Просто поделите полки на отсеки для вещей светлых, цветных и черных. Это удобно, эстетично и оправданно, если какое-то белье начнет резко передавать цвет своим соседям.

Хранение белья Evasecret

Новое белье – определенно всегда хорошо. Это не означает, что прошлые приобретения больше недостойны бережного отношения хозяйки. Тем более качественные изделия рассчитаны на долгую эксплуатацию. Некоторые девушки несколько базовых сетов и 20 лет проносят, не беспокоясь, что вещь уже давно не напоминает то, как она выглядела на момент покупки. Благо, что таких случаев встречается меньше и меньше. Разумные женщины предпочитают правильно обращаться с тем, что уже есть в арсенале, с самого начала ухаживая за личными предметами гардероба.

Но если белье безнадежно заношено и прежний вид вернуть ему не представляется возможным, без сожалений выбрасывайте его и отправляйтесь в магазин за обновкой. Если вы живете с мужчиной, встречаетесь с мужчиной, ваше нижнее белье (простое хлопковое или кружевное) должно выглядеть новым, свежим и чистым.

Сложно устоять перед потрясающим комплектом нижнего белья. Для кого-то оно становится своеобразным фетишем, которое поднимает настроение и заставляет почувствовать себя совершенно по-другому.
Хотя, казалось бы, как одежда, скрытая от посторонних глаз может обладать таким невероятным эффектов, когда походка от мысли, что надето классное белье, становится уверенней, а жесты и позы женственными.

витрина нижнего белья Evasecret

Это загадка, но девушки всегда будут доставлять себе маленькие удовольствия, позволяя очередной комплект с интересным дизайном или принтом. А мужчины с удовольствием поддержат идею новой покупки.
Нужно любить себя, а значит, стремится окружать свое пространство и носить красивые вещи, вызывающие радость и собственную уверенность.

изысканное нижнее белье Evasecret

Изысканное белье – ключик к самодостаточности и женственности. Правильный, обстоятельный уход за бельем может стать маленьким приятным ритуалом, сродни проведению косметических спа-процедур для себя любимой.

Добавить комментарий