10 советов, как продлить срок службы любимому купальнику.

как ухаживать за купальниками

Если вы не из тех фанаток купальников, которые к каждой поездке на море хотят прикупить новый пляжный комплект, а про старые забывает, то пропустите этот материал. Но если вы девушка, которая бережно относится к купленным вещам, то надеемся, эта статья станет полезной.

 

Кстати, за новенькими модными купальниками заходите вот сюда =>

 

купальники eva

 

Вы наверняка сталкивались с тем, что даже самый любимый фирменный купальник после отпуска выглядит уже не таким свеженьким и новеньким как раньше.
Что вы делали не так и почему это произошло? Воспользуйтесь нашими советами и в следующий раз ваш купальник сможет остаться на вид практически новым после его использования на пляже.
Не стоит сбрасывать со счетов и веяния моды. Она так быстротечна, что модный купальник в прошлом сезоне в новом будет выглядеть уже «устаревшим». А вы прослывете женщиной экономной, которая закупается только на распродажах, или отстающей от моды и не следящей за новыми трендами.
Но если купальник дорогой, стильный, а вы в нем выглядите лучше любой модницы на пляже, то здесь стоит проявить заботу и приложить немного усилий для его сохранности, согласитесь?

 

Лучший совет (для самых смелых).

 

Самый верный способ сохранить купальник в изначальном виде, таким, как вы его вынесли из магазина, это загорать на нудистских пляжах. Второй вариант – загар топлесс. Тоже увеличит срок жизни вашего купальника, его верхней части. В других случаях можно существенно отсрочить покупку новой модели, но рано или поздно все равно придется снова идти в магазин за новым купальником. Правда, к тому времени старый успеет вам надоесть.

 

1. Масло, крем, лосьон – враги купальника.

 

Любая мамолальски грамотная женщина знает, что свое городское тело, не привыкшее к жаркому южному солнцу, опасно выставлять под прямые лучи ультрафиолета. Сгоришь мгновенно, и уже на следующее утро будешь мучиться с покрасневшей кожей. Поэтому отправляясь в поездку к морю, такая женщина запасается большим количеством солнцезащитных средств. Молочко до и поле загара обязательны.

 

 

 

На пляже принятие солнечных ванн начинается аккуратно по инструкции: специальное косметическое средство «от солнца» наносится на все открытые участки тела. Эта процедура повторяется с регулярным интервалом в полтора-два часа. Однако сложно нанести крем так, чтобы он не попал на купальник. И это жирное пятнышко постепенно впитывается, расползается и становится все больше, захватывая новые территории.Чтобы избежать подобных неприятностей, не поленитесь нанести крем заранее, дома, на обнаженное тело, а затем надевайте купальник.

 

2. Душ с пресной водой.

 

Не зря на обустроенных пляжах установлены зоны, где можно принять душ, ополоснувшись после моря в пресной воде. Морская соль может оказывать положительное действие на кожу, но вот для купальника она не на пользу. В идеале на пляж взять несколько купальников. Один для купания, второй для загара и третий для активных прогулок по пляжу. После плавания снимите мокрый купальник, обязательно прополоскайте его в пресной воде, вытряхните песок, камешки, налипшие водоросли, пока все это морское богатство не въелось в ткань.

 

a1 eva

 

Да, есть купальники, которые предназначены для бассейна, их ткань устойчива к повышенному содержанию хлора. И есть те, что хороши для морской воды. Но полоскание после использования пойдет всем на пользу.
Кроме того, в мокром купальнике ходить вредно, утверждают гинекологи.

 

3. Пакет с пакетами.

 

После того, как искупаемся и переоденемся, мокрый купальник отправляется в пакет или специальную сумочку на застежке. Это необходимость, чтобы не намочить другие вещи.

 

a2eva

 

Однако после возвращения домой с пляжа, некоторые из нас совершенно забывают про купальник и он, грустный и одинокий, может пролежать так несколько часов, а то и остаться до следующего утра, пока вновь не понадобится своей хозяйке. За прошедшее время плесень еще проявится, но неприятный запах будет точно. А избавиться от него сложно. Что делать? Читайте пункт два.

 

4. Не ходить в мокром.

 

Переодевайте мокрый купальник на сухой для загара каждый раз после купания. Да, знаем, так никто не делает. Да, знаем, очень лень вместо того, чтобы идти к лежаку и вкусному коктейлю, шагать в раздевалку.

 

Но здесь есть некоторые здравые соображения. Купальник предназначен для того, чтобы в нем купаться. Он не должен сползать в воде. Оставаясь мокрым на теле, когда вы вышли из воды, начинается процесс высыхания. При этом высыхая в растянутом состоянии, он может деформироваться, выгорать на солнце, портиться от трения с песком, впитывает пот.

 

a7 eva

 

Хотите его поберечь – переоденьтесь в сухое. Так мамы говорят своим маленьким детям, а взрослым тоже стоит прислушаться к совету. Особенно, если вы уже накупались вдоволь и в ближайшее время не планируете заходить в воду.

 

5.Бережная стирка.

 

Материл купальника не любит грубое воздействие стирального порошка. Для его стирки используйте деликатные моющие средства для бережной стирки (шампунь и гель для душа тоже подойдут) и теплую, но не горячую воду. Можно положить купальник в пакет, добавить шампунь, крепко завязать и помять.

 

a4eva

 

Если хотите испытать на прочность купальник в стиральной машине, ставьте режим «ручная стирка» и по возможности предварительно положите его в специальный мешочек для стирки. Стирайте любимый купальник так, словно он сшит из шелка или кашемира.

 

6. Горизонтальная сушка.

 

Мы уже определились, что на себе купальник сушить не надо. А как? Лучше всего в горизонтальном положении. Предварительно выкручивать, взбивать в центрифуге или совершать иные грубые действия не нужно. Аккуратно раскладываем на махровом полотенце в теньке. На солнце купальник быстро выгорает.

 

a11eva

 

Также не рекомендуется его сушить на батарее, использовать фен и любые другие нагревательные элементы.
От нещадных выкручиваний на купальнике могут появиться волдыри, которые на теле будут выглядеть как целлюлит в неожиданном неправдоподобном месте. Агрессивный отжим приведет к разрыву эластичных волокон в материале, который для человеческого глаза превратиться в белый неаккуратный ворс на изделии.

 

7. Кислая, как уксус.

 

Во времена, когда красители тканей не отличались устойчивостью (некоторые производители и сейчас этим грешат), хозяйки при последнем полоскании добавляли в воду уксус. Считалось, что он помогает сохранить цвет изделия.
Сегодня сложно сказать, работает ли этот лайфхак. Известно, что уксус, смягчает жесткую воду, выравнивая PH баланс. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

 

8. Не садиться, окрашено!

 

Иногда ради эффектной фотографии очень хочется взобраться на пальму, присесть на морской валун, поваляться в песочке или того хуже съехать с водяной горки. Если у вас один единственный купальник, очень дорогой и любимый, держите себя в руках и не садитесь куда попало. На купальнике, как и на колготках, могут остаться зацепки и затяжки. А после водяной горки внезапно обнаружится потертость на самом важном месте.
Как мы выяснили ранее, купальники не любят высокие температуры. В бане и сауне не садитесь на горячие поверхности, подстилайте полотенце или обернитесь в парео.

 

a12

 

9. Срок годности.

 

У всех вещей, в том числе у купальников есть свой срок годности. По истечении которого изделие может повести себя самым непредсказуемым образом. Например, выцвести или потерять эластичность.
Если наши мамы могли носить один купальник много лет, то мы покупаем каждый год новый. А все мода и сомнительное качество некоторых производителей.
Что удивляться, если даже силикон на чулках, который должен служить вечно, словно рассыпается года через три после производства.
С эластаном случается так же. На изделии становятся заметны белые проступающие волокна. Это означает, что пора в магазин за новым купальником.

 

купальники

 

10. Правильное хранение.

 

Как хранить купальник зимой или в течение того времени, когда он не используется? Для начала его нужно хорошо выстирать, просушить и аккуратно сложить. Не вешайте его на вешалку, особенно слитную модель, купальник может растянуться. Лучше положить его горизонтально в коробку или бельевой ящик. А чтобы не появились зацепки, можно обернуть в тонкую папиросную бумагу или в специальный мешочек для хранения белья.

 

Но все советы способны только отсрочить момент покупки нового купальника. Если хотите купить качественную вещь, которая действительно прослужит долго, то приглашаем в наш магазин www.evasecret.ru.
Качество наших купальников проверено лично на многих пляжах. Поэтому с уверенностью можем сказать, что они не полиняют и не растянутся. Для пошива используется очень добротный итальянский материал. Он выдерживает и трение песка, и морскую воду, и даже не загорает-выгорает от солнечных лучей. Одним словом, замечательные купальники 

Добавить комментарий