10 супер-сценариев домашних вечеринок!

Когда выходные затянулись, а проявлять активность и выходить на улицу не хочется по разным причинам, можно устроить для своей семьи праздник дома. И такой, о котором будут вспоминать даже внуки!

Сценарий №1. Карибская вечеринка.

Как это выглядит: украсьте комнату разноцветными шарами и яркими цветами (подойдут и бумажные – красные, розовые, желтые). Купите в супермаркете кокосы и ананасы, а дома разложите их на видных местах. Отлично, если дома растет растет пальма. А если найдутся барабаны и бубны – совсем замечательно!

Что сделать: заготовить гирлянды – все участники наденут их на шею. Можно надеть купальники, обернуться парео, для мужчин – футболки и пляжные шорты.

Что есть: орешки, сухофрукты и разные фрукты, которые удастся найти.

Что пить: разумеется, экзотические коктейли! Самый простой – смешайте толченый лед, любой сок (например, ананасовый), 2 ст. ложки фруктового сиропа. Разлейте в бокалы, подавайте с трубочками.

Как развлекаться: танцевать и участвовать в конкурсах. Пусть участники разобьются на пары (не обязательно «мальчик-девочка»). Вручите каждой паре кокосовый орех (нет ореха, можно использовать мяч), который участники должны удержать без помощи рук в течение всего танца, и поставь ритмичную музыку – например, ламбаду. Это зрелище стоит того, чтобы сделать фото для инстаграм!

карибская вечеринка - Evasecret

Сценарий №2. Римская вечеринка.

Как это выглядит: раскидайте по полу подушки. Оденьтесь в римские одежды: пусть туниками будут обычные простыни, а для римских воинов – пластиковые шлемы и мечи, которые можно купить в магазине игрушек.

Что сделать: приготовить для участников лавровые венки (лавровые листья насаживаются на тонкую проволоку, затем концы проволоки соединяются и скручиваются).

Что есть: фрукты, овощи, оливки, курицу и салаты, на белоснежной скатерти.

Что пить: белое вино, красное вино, шампанское. Если не употребляете алкоголь, замените на вишневый или яблочный сок.

Как развлекаться: для начала выберите Клеопатру и Цезаря. Сыграйте в фанты – тот, кто выиграет, станет Цезарем и выберет себе Клеопатру на вечер (или наоборот). Пара обустраивается на почетном месте в центре комнаты и распоряжается «рабами» – то есть требует, чтобы остальные выполняли их шутливые требования.

Еще вариант игры: пусть каждый положит в мешок или коробку самый неожиданный предмет туалета – огромную бесформенную юбку, ободок с ушами и т.д. Затем все садятся в круг и под музыку передают мешок друг другу. Как только музыка остановится (лучше заранее подготовить подборку недлинных мелодий), тот, у кого мешок в руках, тянет из него первую попавшуюся вещь и носит ее до окончания вечера. И так далее, пока мешок не опустеет.

римская вечеринка - evasecret

 

Сценарий №3. Диско-вечеринка.

Как это выглядит: это танцы, танцы и еще раз танцы. Так что желательно освободить как можно больше пространства. Надуйте разноцветные шары и раздобудьте цветомузыку.

Что сделать: заготовить пышные парики и блестящие костюмы в духе 80-х. Участники должны быть во всем блестящем. Мужчины в узких брюках и пышных париках, девушки – в мини-юбках и с макияжем а-ля 80-е: синие тени, килограмм туши, яркая помада, блестки в волосах и т.д.

Что есть: лучше всего сэндвичи и мороженое.

Что пить: вкусные коктейли в высоких бокалах.

Как развлекаться: танцевать! Приготовить какие-нибудь пустяковые смешные подарки и устроить суперконкурс танца. Участники должны танцевать на листе бумаги – каждый раз, когда музыка останавливается (с помощью диджея), бумага складывается вдвое. Побеждает тот, кто дольше всего продержится на самом маленьком клочке. Вам кажется, что все это похоже на детский утренник? Даже если и так, практика показывает, что такие игры невероятно заводят взрослых мальчиков и девочек – вашу диско-вечеринку будут вспоминать целый год!

диско-вечеринка - Evasecret

 

Сценарий №4. Фондю-вечеринка.

Как это выглядит: как ужин в кругу очень близких друзей.

Что сделать: купить фондюшницу. Этот аппарат – ада и развлечение в одном флаконе.

Что есть: разумеется, фондю. Слово «фондю» – от французского «расплавленное». Фондю можно сделать мясным, шоколадным (в шоколад обмакивают фрукты), но для вечеринки лучше всего подходит сырное фондю – потому что оно растягивается. Но обо всем по порядку.

Натрите фондюшницу зубчиком чеснока. Затем влейте бутылку белого вина, добавьте полкило тертого твердого сыра, включите аппарат и ждите, пока масса расплавится. Затем добавьте черный перец, размельченную дольку чеснока. Приготовьте сухарики из белого хлеба.

Что пить: белое сухое вино.

Как развлекаться: играть и есть. Насаживать на шпажку хлеб и макать в кипящий сыр. Обычно на третьем-четвертом куске кто-нибудь теряет хлеб в сырной массе. Тот, кто потерял свой кусок, угощает всех белым вином или какое-нибудь смешное желание. Кстати, во Франции на таких вечеринках всегда находится шутник, который подкидывает в фондюшницу длинную нитку. Сыр тянется бесконечно!

фондю-вечеринка - evasecret

Сценарий №5. Синяя вечерника.

Как это выглядит: повесьте синие шторы, разбросайте синие подушки, накройте стол синей скатертью. Если у вас дома стоят живые цветы в горшках, украсьте их синими бумажными бантиками.

Что сделать: раздать всем приглашения на вечеринку (разумеется, синего цвета), предупредив, что форма одежды только синяя. Синий макияж приветствуется.

Что есть: все, чем вы сами захотите угостить. Сервируйте стол синим – синие тарелки, бокалы, салфетки, вазочки.

Что пить: разумеется, синие коктейли.

Как развлекаться: эта вечеринка тематическая только по цвету, и делать можно все что угодно: танцевать, играть в карты и т.д. Главное, чтобы было весело.

синяя вечеринка - Evasecret

 

Сценарий №6. «Криминальное чтиво».

Как это выглядит: это вечер в стиле ретро.

Что сделать: развесить плакаты в стиле 60-х годов и подготовить диски с записями Элвиса Пресли и группы «Браво». Попросить участников вечеринки одеться как Ума Турман и Джон Траволта в знаменитой сцене танца. Черные парики на девушках желательны!

Что есть: любой фаст-фуд – от гамбургеров и картошки-фри до куриных крылышек по-мексикански.

Что пить: только молочные коктейли. Взбейте в миксере пломбир с молоком, добавьте пару столовых ложек фруктового сиропа (или варенья) – и коктейль готов. Заранее позаботьтесь о соломинках.

Как развлекаться: танцевать. Босиком, как в культовом фильме. Твист, шейк, рок-н-ролл!

вечеринка - криминальное чтиво - Evasecret

 

Сценарий №7. Вечеринка-пикник.

Как это выглядит: как летний выезд на природу. Эффект потрясающий – так приятно вернуться в лето! Вечеринка «сидячая» и танцев не предусматривает.

Что сделать: на полу разложить покрывало, одноразовую посуду или посуду для пикника. Приготовьте побольше моющих и чистящих средств: нередко эта вечеринка носит разрушительный характер – пикник все-таки!

Что есть: картошку в мундире, соленые огурцы, квашеную капусту, пельмени, порезанные помидоры, хлеб, яйца вкрутую. Если советский вариант вам не импонирует, можно сервировать ваш стол более изысканно: сезонными фруктами, багетом, сыром «бри».

Что пить: соки, газировку, пиво, белое вино, в зависимости от предложенной еды.

Как развлекаться: петь под гитару песни бардов, играть в лото, домино и карты.

вечеринка-пикник - evasecret

Сценарий №8. Историческая вечеринка.

Как это выглядит: как настоящий маскарад! Нужно только выбрать эпоху.

Что сделать: сделать из подручных материалов костюмы. Сообщить всем, что вечеринка будет тематическая – например, в стиле Людовика XV. Или: Петербург, бал в зимнем дворце, XIX век.  Или: Москва, период нэпа.

Что есть: а это смотря какая эпоха!

Что пить: шампанское или коктейль на основе шампанского. Например, «Кир»: в бокал налить 1 ст. ложку черносмородинового ликера, добавить шампанское (или белое сухое вино).

Как развлекаться: танцевать. Вальсы, мазурка, полька, самба – выбор зависит от страны и эпохи.

историческая вечеринка - evasecret

Сценарий №9. Спиритическая вечеринка.

Как это выглядит: как спиритический сеанс в пионерском лагере – темнота и атмосфера жгучей тайны… Расставьте по всей комнате свечи разных форм и размеров, зажгите аромалампы – будет очень загадочно и красиво.

Что сделать: приготовить спиритическуюю карту. Забыли, как она выглядит? Напоминаем: на листе ватмана в центре нарисуйте круг (можно обвести карандашом обычную тарелку). На самой тарелке рисуете стрелочку, которая будет показывать ответы. По кругу снаружи написать все буквы алфавита. А в центре круга – «да», «нет».

Что есть: что-нибудь легкое, чтобы не отвлекало от основного действа. Лучше всего – канапе.

Что пить: вино в высоких бокалах на длинных ножках.

Как развлекаться: вызывать духов. Все садятся за стол. Кладут пальцы на тарелку и просят духа известной личности прийти на праздник жизни. Например, так: «Вызываем духа Льва Толстого, вызываем духа Льва Толстого. Дух, дух, ты здесь?» Если он здесь, тарелка скажет «да». И тогда великого писателя можно озадачить любым насущным вопросом, начиная от курса доллара и заканчивая личной жизнью. Обычно такие вечеринки пользуются огромным успехом у девушек. От тарелки можно перейти к литью воску или гаданию на картах.

вечеринка ведьмочек - evasecret

 

Сценарий №10. Вечеринка-табаско.

Как это выглядит: это эпикурейская вечеринка. Накрывается огромный стол, созывается вся семья, дом украшается в ярко-красные цвета.

Что сделать: предупредить участников, что им придется готовить одно большое острое блюдо. Либо пусть каждый приглашенный приносит с собой собственный кулинарный шедевр. Непременно острый!

Что есть: что-нибудь из китайской кухни. Не забудьте, что на столе в обязательном порядке должна стоять вода – лечить «обожженное горло».

Что пить: конечно, «Кровавую Мэри». Готовится она так: на 120 мл томатного сока берется 40 мл водки и 20 мл лимонного сока. Смешиваете, добавляете несколько капель соуса тобаско и ворчестерширского соуса, черный перец, лед. Разливаете в высокие бокалы, украшаете долькой лимона.

Как развлекаться: рассказывать анекдоты, танцевать, строить планы на будущее, вспоминать лучшие моменты прошлого.

вечеринка-табаско - evasecret

Добавить комментарий